Вы здесь: НовостиКировский завод получил премию за инновационный менеджмент

Кировский завод получил премию за инновационный менеджмент

14 мая ОАО «Кировский завод» было награждено престижной премией «Маяк» Совета российской экономики в Германии в номинации «Инновационный менеджмент».

Церемония награждения состоялась в Берлине в рамках третьего экономического конгресса «Россия - Германия-2013». Кировский завод был отмечен премией «Маяк» в номинации «Инновационный менеджмент» за стратегическое инвестирование и успешную реструктуризацию немецкого станкостроительного предприятия Monforts Werzeugmaschinen GmbH. При оценке жюри учитывало не столько факт покупки российским инвестором традиционной немецкой компании, сколько профессионализм и эффективность нового собственника при выводе завода из банкротства, восстановлении бренда Monforts среди действующих клиентов и привлечении новых заказчиков как в Германии, так и за ее пределами.

В торжественной обстановке премия и диплом были вручены директору по международной стратегии и развитию - члену Правления ОАО «Кировский завод» Альбрехту Бохову. В церемонии награждения участвовали руководитель Торгово-экономического бюро Посольства РФ в Германии Андрей Зверев, член парламента ФРГ и бывший федеральный министр экономики Михаэль Глос, заместитель министра экономического развития РФ Леонид Осипов, а также вице-президент Сбербанка России Сергей Борисов и руководитель представительства Сбербанка России в Германии Владимир Матвеев.

Альбрехт Бохов подчеркнул, что получение Кировским заводом престижной награды подтверждает эффективность и успешность проектов холдинга в Германии. «Наши первоначальные цели, - отметил он, - укрепление бренда Monforts в Германии и поддержка сотрудников предприятия - уже достигнуты. Кировский завод получил признание как инвестор, ориентирующийся на долгосрочную перспективу, не только среди работников компании, но и со стороны клиентов, поставщиков и представителей региона».

Напомним, в феврале 2013 года ОАО «Кировский завод» завершило сделку по приобретению одного из ведущих европейских производителей станков Monforts Werkzeugmaschinen GmbH. В сжатые сроки петербургской компании удалось успешно провести реструктуризацию станкостроительного предприятия и начать последовательный вывод его продукции на российский и восточноевропейский рынки.

Премия «Маяк» учреждена Советом российской экономики в Германии в 2012 году и вручается ведущим организациям России и Германии.

Третий экономический конгресс «Россия - Германия-2013» собрал в Берлине на одной площадке около 400 высокопоставленных представителей политики и бизнеса обоих государств. В рамках мероприятий конгресса состоялось обсуждение российско-немецкого сотрудничества, а также возможностей для реализации новых совместных инвестиционных проектов в различных отраслях экономики.


Источник: http://kzgroup.ru
16 05 2013

Наша миссия

Предлагать клиентам только проверенные и надежные решения, гарантирующие удобство и доход акционерам компаний-клиентов и их служащим.

Наши контакты

ООО «РАС» 
+7 965 625 77 97
+7 965 625 74 80
ros-snabchelny@mail.ru