Вы здесь: НовостиКировскому заводу - 212 лет

Кировскому заводу - 212 лет

3 апреля 1801 года на предприятии было отлито первое пушечное ядро. С тех пор Кировско-Путиловский завод проделал великий путь - как по историческим меркам, так и по уровню достижений. В ХХ веке завод развивался как многопрофильное предприятие, выпускавшее различные виды промышленной продукции, многие образцы которой не имели аналогов в мире. В первой четверти ХХ века Кировскому заводу было суждено сначала сыграть одну из ключевых ролей в общественно-политической жизни и революционном движении России, а затем - продолжить революцию, но уже в области промышленного производства и технологий. Завод стал серьезной опорой и важным инструментом государства в реализации масштабных планов по созданию энергосистемы страны, парка сельскохозяйственной техники, развитию отечественного турбоэнергомашиностроения, флота, железнодорожной техники, различных видов вооружений и др.

Сегодня Кировский завод, оставив позади военные годы, тяжелейший период реформ, промышленного спада 90-х и экономический кризис последних лет, сохранил за собой статус одного из крупнейших промышленных предприятий России. Ведущими направлениями бизнеса холдинга являются металлургия, сельскохозяйственное, промышленное и энергетическое машиностроение, металлообработка и металлопрокат. Группа компаний «Кировский завод» производит высокотехнологичную продукцию для 16-ти отраслей отечественной экономики и поставляет продукцию на экспорт более чем в 20 стран мира.

Проекты

Кировский завод постепенно наращивает темпы производства и реализации продукции, а также получает новые стратегически значимые заказы как со стороны государства, так и от лидеров российской и зарубежной экономики. В 2012 году ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») было произведено 1093 трактора, тогда как в 2011 году было выпущено 610 машин. Кроме того, в прошлом году филиалы Петербургского тракторного завода появились в ряде регионов России, в некоторых из которых уже заработало местное производство тракторов «Кировец». В 2012 году предприятие также приступило к реализации крупного государственного оборонного заказа на изготовление 40 самоходных гусеничных шасси для модернизированных зенитных ракетных систем С-300В4, которыми оснащаются соединения и части противовоздушной обороны Сухопутных войск России. Активно развивая станкоинструментальное направление деятельности, в феврале 2013 года Кировский завод создал в Саратове станкостроительное предприятие ООО «Киров-Станкомаш - Саратов».

Стремясь соответствовать уровню ведущих российских и зарубежных компаний, Кировский завод активно обновляет производственные мощности и реализует инновационные проекты в области энергосбережения и энергоэффективности. В 2012 году холдингом завершена глубокая модернизация главного тракторосборочного конвейера Петербургского тракторного завода, начато обновление кузнечно-прессового производства, производственной базы завода «Универсалмаш», предприятий станкоинструментальной группы, энергомашиностроительного сектора и ряда других дочерних предприятий.

О состоянии Группы компаний «Кировский завод» и уровне доверия к холдингу со стороны ведущих представителей мирового бизнес-сообщества говорят и стартовавшие в 2012 году совместные проекты с ведущими компаниями мирового уровня. Так, в сентябре было подписано соглашение с европейским промышленным холдингом Euro Group S.p.A. о создании совместного предприятия по производству изделий из электротехнической стали, сердечников роторов для электродвигателей. В декабре ОАО «Кировский завод» и Same Deutz-Fahr, один из мировых лидеров в производстве тракторов, комбайнов, двигателей и сельхозмашин, подписали договор о создании совместного предприятия по производству сельскохозяйственной техники.

В декабре 2012 года Кировский завод приобрел 100% акций одной из ведущих немецких станкостроительных компаний Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co, являющейся обладателем уникальных ноу-хау и поставщиком оборудования для организаций такого уровня, как, например, двигательное подразделение Rolls-Royce и компании MTU, изготавливающей двигатели для Mercedes Benz. В марте 2013 года Кировский завод приобрел контрольный пакет акций одного из старейших немецких автобусных производителей Göppel Bus GmbH.

Важной оценкой уровня Кировского завода среди всех российских промышленных предприятий также является победа холдинга в номинации «Инновационная компания года» во Всероссийском конкурсе «Лучшие российские предприятия. Динамика, эффективность, ответственность-2012».

Сегодня ОАО «Кировский завод» не только продолжает развиваться в традиционных для себя направлениях производства, но и осваивает новые компетенции и выходит на новые рынки.

Общая численность работников составляет порядка 6 500 человек. Средняя заработная плата одного работающего составляет порядка 35 000 рублей.


Источник: http://kzgroup.ru
03 04 2013

Наша миссия

Предлагать клиентам только проверенные и надежные решения, гарантирующие удобство и доход акционерам компаний-клиентов и их служащим.

Наши контакты

ООО «РАС» 
+7 965 625 77 97
+7 965 625 74 80
ros-snabchelny@mail.ru